alexa
置頂

以前賣商品,現在行銷「感動經驗」

再傳統的產業都能創新轉型
文 / 鄭婷方    
2014-12-01
瀏覽數 12,750+
以前賣商品,現在行銷「感動經驗」
分享 Line分享分享 複製連結

誰說傳統產業沒有話題?走進寸土寸金的台北信義區都會大廈中,一家高科技農場正在高速運作中。

層架上綻放高檔沙拉會用上的芝麻葉、生蠔葉、羽衣甘藍,工作人員穿著無塵衣穿梭來回栽種稀有非洲冰花和藥用作物金線蓮,同時監控著溫度、濕度,操作中控電腦。這裡是庭茂農業生技的植物工廠。

山不轉路轉 自己創造市場

隔著透明玻璃窗,簡潔明亮的空間,是庭茂自己開的美生菜廚房餐廳,顧客享用著現摘現做、鮮嫩時蔬料理,搭配脆餅與濃湯,一旁則陳列著用高檔蔬菜萃取製作而成的面膜及肥皂。

就在同一個地點,他們還辦起小朋友「高科技農夫」體驗營,讓孩童可以近距離觀察植物工廠運作,自己種菜、收成,再學著料理沙拉。

其實,庭茂的老本行是水電工程,承攬過不少標案,直到2004年因為利潤愈來愈薄,才往LED製造生產轉型。直到2008年LED產業不景氣,又轉了個彎,用自家生產的LED燈加上堅實的水電、環控技術背景,往高科技植物工廠轉型,除了賣菜,最近更在都會區開了八家蔬食餐廳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章