alexa
置頂

十大成功法則,教你快一步搶到人潮

翻轉思惟〉中國人氣網站經營術
文 / 邱莉燕    
2014-11-28
瀏覽數 8,000+
十大成功法則,教你快一步搶到人潮
分享 Line分享分享 複製連結

法則1 用戶要什麼給什麼 

真正了解用戶需求,能夠快速與用戶溝通,對用戶的需求能快速反應,不斷改進產品及服務。用戶要什麼就給什麼,什麼時候想要就什麼時候給,用戶要的少,企業可以多給點,用戶沒想到的,也考慮到了。

成功案例是1號店。1號店是中國第一個、也是最大的網路超市,聘請專業公司為產品做用戶體驗調查,並把員工薪資獎金與用戶體驗指標掛勾,如果用戶體驗上升,每人都有獎金,若下降就扣獎金,因此員工努力提高用戶體驗來追求工資增長。

法則2 得草根者得天下 

很多行動上網產品在定位時,並沒有鎖定高端人士及白領階級,而是抓住草根一族。行動上網是典型的長尾經濟,即使再小眾的產品,都能找到和自己愛好相同的一大群人,聚合起來的消費能力很驚人。

成功案例是9158。這是中國最大網路影片卡拉OK聊天社區,可以在虛擬影片聊天室中唱卡拉OK、聽歌、跳舞、玩遊戲等,還可付費使用喝彩、送花等追隨功能。9158幫助三四線鄉鎮網民和城市打工者解決娛樂需求,註冊用戶1~2億人,月營收接近7000萬人民幣。

法則3 把吐槽變進步動力 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章