alexa
置頂

扶老助幼,提供最有人味的款待

客運交通類冠軍〉南台灣客運
文 / 鄭婷方    
2014-11-26
瀏覽數 15,150+
扶老助幼,提供最有人味的款待
分享 Line分享分享 複製連結

這可不是個案,客人陳先生捎來的感謝信中也寫著,在雨天帶著90幾歲的老母親搭公車,「南台灣客運的運匠,協助我母親入座,雖然只有幾秒功夫,卻讓人非常感動!」

還有一位旅客,不小心在車上打翻飲料,駕駛不像大家想像的,可能白眼相對,反而是提醒客人扶好把手,不要滑倒,一個溫暖小舉動,同樣讓乘客感動萬分。以上這些都是發生在大高雄地區南台灣客運的故事。

或許,比起台北的首都客運,名氣沒那麼大,但卻同樣把服務做到讓人印象深刻。每位駕駛都會跟上下車的乘客問好、道別、詳細播報站名。

「這年頭客運公司要收到讚美,真的很不容易,加上南部的大眾運輸使用率只有不到15%!」2007年,家族長期經營客運業、有國外留學經驗、南台灣客運董事長郭子義,在不看好聲中,從零開始組建公車艦隊,從初期不到50位駕駛人員,一直到現在近200位。

一般人對客運業的印象,總是傳統而落伍,郭子義則強調,從南台灣客運開張第一天起,他就常跟內部耳提面命:「我們絕不是載運貨品的運輸業,只要載人,就是服務業!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章