alexa
置頂

租金投報率是台北三倍,湧入台資逾500億

前進大馬1〉投資房產正熱
文 / 彭杏珠    
2014-10-31
瀏覽數 8,500+
租金投報率是台北三倍,湧入台資逾500億
分享 Line分享分享 複製連結

9月27日傍晚時分,馬來西亞麻六甲惠勝酒店(Hatten Square)的宴會廳,坐滿來自台灣的60名旅客,他們不是來休閒觀光,而是到麻六甲買房。其中一半已繳完訂金,這次是來實地考察。如果你認為這些人都是50到60歲的有錢人,就錯了。60名旅客中有一半是30至40歲的年輕人。透過21世紀不動產買房的潘姓三姊妹就是代表。

新北三姊妹 大馬買房收租

來自新北市林口的三姊妹,大姊36歲、二姊34歲、小妹31歲,家族在2000年花了300萬台幣買中古屋自住,7~8年後轉手賺了300萬,第一次見識到地產誘人的報酬。後來在桃園八德置產,持有8個月脫手,淨賺80萬。從此三姊妹專心研究房地產,投資都跟著政府重大建設走,兩年前又到五股買房,今年才轉移到海外,第一站就到馬來西亞。

「我覺得麻六甲很像早期的台灣,」大姊說,愈早投資愈有利。以五股1200萬元的房子為例,月租2萬元,到麻六甲只要投資450萬元,就能收租2萬元。

每次投資房地產時,三姊妹加上弟弟、爸爸媽媽,資金共分為五份,「我們是小康家庭,但是團結力量大,」三姊妹異口同聲說,買房都是買自己喜歡的,就算短期賣不掉,也可以出租或自住,降低投資風險。

第二家園計畫 吸引台資

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章