alexa
置頂

中信銀結盟日銀 拚日本商機

利差優 房貸、理財商機浮現
文 / 彭杏珠    
2014-10-31
瀏覽數 8,650+
中信銀結盟日銀 拚日本商機
分享 Line分享分享 複製連結

金融業走出台灣,面向世界已是必然趨勢,其中最重要的灘頭堡就是亞洲。8月底,金管會主委曾銘宗終於選出金融業亞洲盃的8家明星球員,中國信託金控就是其中之一。

國際化最快 海外據點冠業界

以「We Are Family」標語打響名號的中信銀,今年9月4日再升級,推出最新形象廣告:家的版圖,無止盡;一條船,一家人。廣告主角隆順漁業船東,大清早離開熟悉的家,從台灣走向全世界。象徵中信銀這艘金融旗艦,就像漁船一樣,不斷航向各地。

48年來,中信海外據點已達到100個,成為業界之冠。不管是1999年的紐約分行,2012年的上海分行,乃至於2014年併購東京之星銀行,都寫下里程碑。中信銀是國內國際化腳步最快最廣的銀行之一,在美國、加拿大、印尼、菲律賓設有子行,還在新加坡、胡志民市、香港、上海、新德里等地成立分行。

一位不具名的銀行業者羨慕的說,近來印尼市場大爆發,同業也很想到印尼設點,但已相對困難,中信銀1997年就卡位,持股達99%,是當地唯一的台資銀行,在大雅加達區、萬隆、泗水等地設有10多個據點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟金融
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章