永不停步的熱情,40歲成就中國第一

中國最大視頻網站 優酷土豆網總裁魏明專訪
文 / 楊泰興    
2014-10-31
瀏覽數 11,400+
永不停步的熱情,40歲成就中國第一
分享 Line分享分享 複製連結

今年全球最引人注目的商業新聞無疑是中國最大電商阿里巴巴在紐交所上市,創辦人馬雲一躍成為中國最有錢的人,阿里巴巴在這段時間內成為最神奇的字眼,任何被其相中或投資合作的公司,都成為焦點。

攜手阿里巴巴 身價溢漲七成

滿手現金的阿里巴巴到處併購投資,例如對通訊應用軟體公司Tango投資2.15億美元,投資電子遊戲公司Kabam獲得1.2億美元。也投資頗受歡迎的叫車軟體公司Lyft。

但其實今年度阿里巴巴最大的投資並不在國外,而是在中國本土。四月底投資了中國視頻網站優酷土豆網12.2億美元,持股16.5%,阿里巴巴CEO陸兆禧也加入優酷土豆網董事會。

優酷土豆網是目前中國最大的視頻網站。一直是騰訊與阿里巴巴兩強爭相併購的對象,最後挑上阿里巴巴,並獲得溢價七成的好身價。兩強聯手象徵了什麼趨勢?而優酷又如何在在短短八年間崛起成為中國最大的視頻網站呢?

中國向來英雄出少年,特別在所謂的網路產業中。今年40歲、1998年才踏入職場的魏明,短短十幾年就爬上了全中國最大視頻網站的總裁。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂