alexa
置頂

40國家對抗ISIS,恐怖危機步步高升

反恐行動
文 / 林琮盛    
2014-10-01
瀏覽數 13,450+
40國家對抗ISIS,恐怖危機步步高升
分享 Line分享分享 複製連結

阿拉伯國家已經加入打擊ISIS陣營,ISIS似乎面臨了四面楚歌的境地。

政大外交系副教授、對外關係協會祕書長黃奎博認為,ISIS步步進逼,展現相對強勢作風。其極端教義派的激進政策立場與作為,讓同屬伊斯蘭教的阿拉伯國家感到不安,深怕受到ISIS的武力攻擊,導致社會動盪。

他表示,若兇殘的ISIS首謀決策集團不土崩瓦解,未來可能在主力部隊被西方聯軍消滅後,恐怖活動又將「化明為暗」,潛入部分國家,造成人心恐慌,說不定更勝蓋達組織一籌。

對於美國聯合盟友圍攻ISIS,政治大學阿拉伯語系教授徐正祥認為,單靠空襲只能削弱ISIS的某些據點。應該還要借重伊朗和俄羅斯,因為他們是真正對敘利亞問題和處理極端組織有經驗的國家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 10 月號

你所不知道的新五大醫療危機

分享 Line分享分享 複製連結
政治全球焦點國際財經
您可能會喜歡