alexa
置頂

白雪公主與蜘蛛人聯手,迪士尼獲利倍增

靠併購手法累積「故事金礦」
文 / 高宜凡    
2014-10-01
瀏覽數 28,700+
白雪公主與蜘蛛人聯手,迪士尼獲利倍增
分享 Line分享分享 複製連結

炎炎夏日,台北世貿一館周圍聚集大批人潮,大伙情願耐著高溫,等著排隊進入2014漫畫博覽會。過去,台灣一向是日系漫畫的天下,每年吸引爆滿粉絲到場爭睹大牌作者與聲優的廬山真面目,更有許多素人創作的同人誌cosplay到場爭奇鬥豔。

不過,今年漫博迷卻有新寵。不少粉絲都是為了美國出品的鋼鐵人、美國隊長、雷神索爾與蜘蛛人等超級英雄而來。首次來台參展的MARVEL(漫威),提供十座真人比例模型,讓原本充滿東洋風的會場,颳起強烈美系英雄風。率領超級英雄登台的嚮導,是香港出身的迪士尼(Walt Disney)大中華區行政總裁張志忠。加入公司9年的他,不但是開發大中華市場的先鋒,更見證這家近百歲娛樂品牌的蛻變。

超級英雄 成電影票房保證

為何MARVEL突然這麼受歡迎?說起來是電影的功勞,也是迪士尼故事行銷再上一層樓。MARVEL是最經典的美系漫畫代表,問世75年來陸續發表美國隊長、蜘蛛人、X戰警、驚奇四超人、刀鋒戰士等作品。2009年加入迪士尼陣營,推出的電影都創下驚人票房。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟傳產親子生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章