alexa
置頂

活絡台灣創業環境,創櫃板把毛毛蟲變蝴蝶

用「創意」募資30家中小企業出線
文 / 鄭婷方    
2014-09-01
瀏覽數 13,800+
活絡台灣創業環境,創櫃板把毛毛蟲變蝴蝶
分享 Line分享分享 複製連結

為解決有潛力的中小企業募資問題,今年櫃買中心首創「創意櫃檯」創櫃板,宛如中小企業、微型創新的「超級星光大道」。在這裡,有已經成立20幾年的企業,想來打知名度,也有今年7月剛成立、還沒有確實營收的文創公司,來找金主投資。

唯一審核的標準是,有沒有「創新創意」,只要商業模式能說得通,都可來試試身手。櫃買中心新創發展部經理林家生形容,很多台灣的中小企業,就像是一群身懷絕技的素人,他們只需要舞台,就能夠發光發熱。

「台灣的創投圈好像又活過來了!」參與輔導許多創業公司的安永會計師事務所營運長張嵐菁觀察,創櫃板不把當下賺不賺錢當衡量標準,給了各個育成中心新創企業一個出海口。

盤點創櫃板,今年審核通過,在正式登錄的近30家廠商理,還是以科技業最多,有超過1/3主攻科技服務或電子商務。他們或許沒什麼名氣,但卻都擁有關鍵技術或創新,甚至早就已經揚名海外。

創櫃板亮點1〉邑錡

代工轉品牌 「縮時攝影機」國外紅回來

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章