青年政治新勢力2〉「我是中壢人」團長 王浩宇

2014年9月號

青年政治新勢力2〉「我是中壢人」團長 王浩宇

擁25萬粉絲支持, 網路紅人衝向政治路

文 / 林琮盛     攝影 / 賴永祥   2014-08-29
擁25萬粉絲支持, 網路紅人衝向政治路


王浩宇雖然是政治新手,但在網路世界卻有個顯赫分身,也長期耕耘在地服務。這回,他決心進入體制,真正有效監督政府。

下午5點40分,路口刺耳的引擎聲,把下班氣氛炒得火熱;車輛的廢氣,撲向桃園市議員參選人王浩宇面前,化成一縷刺鼻的白色霧霾。「很多年輕人抱怨路不平;房價高,買不起房子。但投票的那一天,仍睡到中午、下午逛街看電影,繼續讓包工程、挖馬路、炒地皮的政客靠買票、綁樁、掛看板當選。最後發現,改變沒有發生,路又被亂挖、房價又被炒高,又開始抱怨同樣的事,就跟過去一樣,」忍著空汙、酷暑的王浩宇舉著麥克風,口氣平緩,絲毫沒有傳統民代的聲嘶力竭,反而像在為路人上一門課。

王浩宇的年輕幕僚,站在旁邊,高舉「路鋪平,很難嗎?」的巨幅紙板,讓每個等紅燈的機車騎士不得不多看兩眼。腳邊,還有一只透明募款箱。王浩宇期盼,這只募款箱能為他募得20萬元的參選保證金。拿下麥克風後,王浩宇說,他從不向公眾訴求「請支持我」,而是把問題丟回給選民。因為他相信,「改變不在於我當選,而在公民是否願意參與、關心,認真思考公共事務。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 政治評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂