alexa
置頂

努力甩掉政治權貴形象,淡化黨派色彩

藍營這樣做〉青年團深入縣市辦論壇
文 / 林琮盛    
2014-08-29
瀏覽數 9,550+
努力甩掉政治權貴形象,淡化黨派色彩
分享 Line分享分享 複製連結

「民主政治怎麼可能世襲?」連勝文競選總部青年組組長曾文培激動說。披上戰袍至今,國民黨台北市長參選人連勝文常被外界攻擊,他的參選是「權貴世家的世襲之戰」。

針對外界指責,出身國民黨青工會的曾文培不以為然。他認為,連勝文的身分背景,不能作為原罪。他拍胸脯說:「只怕青年沒接觸到連勝文。我們很有把握,只要接觸到連勝文的青年,都會支持他。」青年組副組長黃健豪也反批:「若只關注一個人的血統,要如何去討論世代正義?」

學運後 連勝文支持度下降

但擺在眼前一個不爭的事實是:太陽花學運後,連勝文在年輕世代的支持度明顯滑落。曾文培坦言:「尤其20至29歲青年部分最為顯著,(支持度)掉了快10%。」這恐怕不只是候選人自身問題。因為國民黨整體執政表現不佳,連帶讓黨籍候選人背負沈重的原罪。不利的政治和社會氛圍,國民黨的青年工作要如何突圍?

青年團是關鍵。這是國民黨內唯一正式組織能離黨的價值觀「最遠的」,搭起和年輕人的橋樑。7月26日上午,台中市長胡志強才和馬英九總統揭幕BRT的運行典禮,下午即風塵僕僕趕到逢甲大學,進行由國民黨青年團組織的市長與青年對話座談會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 09 月號

機器人萬能好友來了

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章