alexa
置頂

2014人類首次太空 旅行成行,未來五年將更普及

太空體驗
文 / 林芳宇    
2014-07-01
瀏覽數 10,000+
2014人類首次太空 旅行成行,未來五年將更普及
分享 Line分享分享 複製連結

2014將成為太空史上的另一個新紀元,人類將在今年第一次進行民間太空旅行。

由特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)領軍的Space X,近期發表可搭載七位太空人的太空船,被視為太空旅行成真的指標;《衛報》也報導Google有意收購太空旅行公司維珍銀河(Virgin Galactic)的股份,整合太空、衛星科技,提升技術研發。

目前,由英美兩國民間企業企劃的「次軌道太空旅行」,也預計於2014年後半年至2015年間實施。國家太空中心資深研究員陳彥升回應,太空旅行未來將成為航太業最熱門的項目。今年會由維珍銀河做最後階段的全程推進飛行測試,可飛超過100公里以上的高度,進入太空,預計在暑假完成。

太空旅行參與者必須接受加速度、無重力墜落訓練,還須學會緊急應變和施力方式。陳彥升認為,太空旅行的發展會影響人類的視野,旅行者可從更高的地方觀看地球,並感受無重力狀態。

《日經》報導,目前一趟太空旅行要價25萬美元,主要因為操作成本仍高,價位也包含進入太空的整套訓練流程。但陳彥升預測,再5年,價格就可降至大眾可接受的範圍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章