alexa
置頂

亞馬遜推在地服務平台 品質管控成為挑戰

產業動態
文 / 林芳宇    
2014-07-01
瀏覽數 8,900+
亞馬遜推在地服務平台 品質管控成為挑戰
分享 Line分享分享 複製連結

亞馬遜將推出「在地服務平台」,使用者可在平台上尋找保姆、水電工或慶生小丑。

根據產業觀察家分析,在美國,光是家庭修繕一年就有2500億美元的商機,而在地服務市場也有4000億美元的機會。從鮮食送貨服務到家庭服務平台,亞馬遜不斷致力於將網路與服務結合,而在地服務一直都是亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的目標。

資策會MIC電子商務組分析師陳映竹表示,在美國,網路公司跨足實體業務行之有年,有愈來愈多的消費者會使用網路尋找家庭服務,確實改變了人類的生活。

但陳映竹認為,家庭服務最終仍須回歸品質管控。網路公司提供的家庭服務平台,易出現供應者不穩定、資訊落差、買賣雙方私下交易不易產生營收、維護服務困難等問題。由當地專業的家庭服務提供者,各自發展網路服務會是更適當的方式。

而網路公司提供的平台,則可以把握大數據、雲端服務這些趨勢,加強硬體和周邊如物流等發展,從設備投資下手,補足專業性不夠的問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章