alexa
置頂

回檔分批進場 留意傳產、金融補漲行情

台股可望衝萬點 第三季投資教戰攻略
文 / 林讓均    
2014-07-01
瀏覽數 8,550+
回檔分批進場 留意傳產、金融補漲行情
分享 Line分享分享 複製連結

「總統套房」住六年半,終於退房囉!6月19日,台股加權指數一舉越過馬英九總統2008年就職以來的盤中高點9309點,收盤站上9316點,創下6年半以來的新高!

在俗稱「五窮六絕」的傳統淡季,今年5、6月的台股卻熱鬧滾滾,不僅站穩9000點、一路創波段新高,截至6月20日,今年股市已漲約10%,已高於去年全年度漲幅。

引領台股往上衝刺的股王「大立光」,截至6月23日已創下一股2255元的歷史天價,等於一張股票225.5萬元,抵一坪台北頂級豪宅的價位!

外資支持 台股成亞太新亮點

這股漲勢,身兼推手的外資也聯手按讚。「台股即將上萬點!」素有「台灣先生」之稱的花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵,率先調高今年台股目標價。外資以行動支持,今年以來累計買超台股達2500億元,讓台股成為亞太地區吸金度僅次於印度的熱點。

截至4月底,國內證券劃撥存款餘額創下歷史新高、約1.38兆元,顯示大筆資金已就定位。

爐火燒旺了,但台股真的準備好要第四次攻上萬點了嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章