alexa
置頂

以「牛刀殺雞」的力道,挖角同業精英效力

破解社群經營術7〉團隊想打勝仗 人人都要是戰將
文 / 鄭婷方    
2014-06-27
瀏覽數 8,800+
以「牛刀殺雞」的力道,挖角同業精英效力
分享 Line分享分享 複製連結

巴西世界盃足球賽開踢那一天,時差12小時之外的北京小米總部,在員工食堂裡鋪上草綠色地毯,掛滿各國國旗,搭建起大螢幕,長條桌上放著切好的沁涼紅潤西瓜。凌晨時分,小米人可以選擇留下看球賽同樂,順便下注抽獎最新的小米平板。怕同仁半夜回不了家,公司還訂好附近旅館,隔天可以下午再上班。

小米員工的微信社群寫著:「老闆說做產品要極致、看球也要痛快到極致!」這就是小米員工的日常生活,很拚很累,卻充滿樂趣。靠著這樣的企業文化,在快速擴展的過程中,小米已吸引到各路戰將。

挖角Google產品副總裁〉虎哥

奔波各國布局 建立當地社群網站

最有話題性的是邀請到曾擔任Google安卓產品副總裁的虎哥(Hugo Barra),來負責推動小米國際業務,當時為了吸引他加入,不僅前前後後談了一整年,小米更幫他解決擔心吃不慣中國菜、中國離美國太遠,會很寂寞等生活問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章