alexa
置頂

每月兩場爆米花節,把粉絲捧在手心當明星

破解社群經營術3〉從網路跨入現實 凝聚認同感
文 / 鄭婷方    
2014-06-27
瀏覽數 11,600+
每月兩場爆米花節,把粉絲捧在手心當明星
分享 Line分享分享 複製連結

在一場滂沱的亞熱帶午後雷陣雨中,追尋小米腳步,《遠見》來到中國南端的濱海都市珠海。這是小米成立四年來,辦給米粉的同樂會「爆米花節」,首度移師創辦人雷軍當年擔任執行長的金山軟件起家地珠海。沿著海岸公路進入市區,迎接旅客的是盛開的扶桑花叢和搖曳椰樹,遠處是礁石沙灘地形,點點風帆,遙望澳門的賭城繁華,另一頭則是翠綠山陵,鄉野田園。

活動現場有位來自2000公里外的山西晉中、念建築設計的大學生穆明峰,23歲的他今年大學畢業。而今年上半年,他的足跡南至廣州深圳,中部的湖北武漢、東至廈門和南京、蘇州,月底還要到北行山東濟南,沒錯過任何一場爆米花節。

每趟旅程,穆明峰坐著火車硬臥,跋涉千山萬水,只為了見幾個因為小米認識的老朋友,他感性地說:「這是我給自己的畢業旅行。」幾年來,像穆明峰這樣追著小米,追隨爆米花活動的伙伴,有成千上萬人。究竟每月兩場,每年20餘場,密集行腳遍布沿海、內陸及海外城市的爆米花節,有何魔力牢牢抓住米粉?

魅力1〉地點選在高檔飯店

有吃又有玩 把產品當獎品送

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞經濟科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章