alexa
置頂

5大貼心舉動,打造出超熱情粉絲團

破解社群經營術2〉小米社區 千名網友主動管理
文 / 鄭婷方    
2014-06-27
瀏覽數 14,850+
5大貼心舉動,打造出超熱情粉絲團
分享 Line分享分享 複製連結

2011年夏天,來自山東煙台的護士丁雅妮想買人生第一支智慧型手機,偶然發現新品牌「小米」的第一場手機發布會辦在8月16日,碰巧跟她生日同一天。這個巧合,讓她和小米結下不解之緣。丁雅妮回憶,那時候跟隨流行,上網預購小米機,下班後她就常泡在當時剛開張不久的「小米社區」網路論壇,看到其他用戶有手機問題,偶爾充當熱心網友回應一下。

1〉主動聯繫新用戶測試機器

沒想到過沒多久,竟然有自稱小米的員工主動聯繫她,詢問要不要加入「榮譽顧問團」,幫忙測試機器及提供意見,「剛開始還以為是騙子,怎麼可能有手機公司會聯絡用戶?」

參加後,才發現小米找來一大批志同道合的發燒友,「那時候連戀愛也沒談,一回家就是玩手機,有一次為了下載新軟體搞到凌晨,雷總(雷軍)還轉發我的微博呢!」丁雅妮回想起來,忍不住大笑,但也一語道破小米能顛覆產業的祕密,「小米最厲害的地方,就是再不聰明的米粉,也會認識一兩個小米的員工。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 07 月號

小米,社群之王

分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞經濟科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章