alexa
置頂

女強人的不凡人生

字裡行間
文 / 王力行    
2014-06-27
瀏覽數 11,100+
女強人的不凡人生
分享 Line分享分享 複製連結

84歲的芭芭拉華特絲(Barbra Walters),這次真的退休了。她是美國第一個晨間新聞節目女主持人;第一位全國聯播網新聞女主播;訪問過別人訪不到的人物;主持ABC聯播網「20∕20」達25年。這樣傑出的女新聞主播為什麼要退休?

她說:「是時候了,現在沒有人看我做的那類訪問,觀眾看晨間新聞節目只肯花3分鐘。」問她接下來要做什麼?她反問:「為什麼我不能做些喜歡的事?譬如早上睡到9點才起床?我不想再按表操課了!」

當芭芭拉宣布退休後,她自己也成為媒體追逐對象。評論現在的電視媒體,她無限感慨地說:「沒有私領域,沒有尊嚴;過去電視媒體是神聖的,記者不會表達個人意見,你看克朗凱(Walter Cronkite)是最受人信賴的,他什麼時候有個人意見?」

她的成功在堅持、從不放棄,「我從不抱怨工作,從來沒有過辭職的念頭。」

美國會有第二位柯林頓總統?

這段時間,許多人好奇:美國會不會出現第二位柯林頓總統──希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)?

希拉蕊從美國國務卿位子退下來16個月,最近正為新書《困難的選擇》(Hard Choices)上市大量曝光,這本書是她四年公務的紀錄,談外交、談政治、也談私事。大部分人都認為她為2016年總統選舉鋪路。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章