alexa
置頂

搭著《KANO》精神起飛

嘉義市長 黃敏惠
文 / 彭杏珠    
2014-05-29
瀏覽數 10,350+
搭著《KANO》精神起飛
分享 Line分享分享 複製連結

這是嘉義市首次贊助電影,她就因《KANO》成為大阪亞洲影展開幕片而受邀出席。185分鐘的片子播閉後,觀眾起立鼓掌長達10分鐘,讓她感到無比光榮。《KANO》讓嘉義市聲名大噪,媒體大幅報導,還有人因買不到限量商品而拜託嘉義親友,「第一次覺得走路有風,」一位市民說。

獲國際安全學校認證 全球唯一

其實,《KANO》精神也正是黃敏惠施政的精神。在綠大於藍的嘉義市,她不僅是1982年升格省轄市後,第一位國民黨籍市長,也是目前黨內唯一女市長,民調穩健,持續五年4.5星。

曾任教中山女高的她最重視教育。八年來教育科學預算占總預算三成,首創訂定教育發展綱領,30所國中小及幼兒園全通過國際安全學校認證,為全球第一個通過的城市。嘉義市資源雖不多,卻連四年債務下降,人均負債為本島最少縣市。財政穩健得以投入建設,如嘉義水上機場去年躍升國際機場,還有中央廣場、都會森林公園等。每位市民綠地面積也從1.41增至3.94平方公尺。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論生活電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章