alexa
置頂

硬體科技不算新,背後的服務思惟才是靈魂

台灣物聯網先驅 研華科技
文 / 林士蕙    
2014-05-30
瀏覽數 9,250+
硬體科技不算新,背後的服務思惟才是靈魂
分享 Line分享分享 複製連結

開車駛進研華新落成的林口園區停車場,不用和警衛溝通,電子看板會自動展開停車路線指引。上了電梯,會議室早已溫馨地亮燈等你進入;而在不遠處的綠色植栽區,自動灑水系統正澆灌美麗的竹林。這個台灣首屈一指的物聯網展示廠區,不但先進,整體感受非常人性化與友善。

「這個廠區的硬體科技,就我們的眼光來看,不算新啦。新的是背後的服務思惟!那才是靈魂!」帶領參觀的研華智能建築事業部協理周連和解釋。

搶先布局 擺脫紅海市場廝殺

研華1981年從工業電腦起家,近年積極轉型,早在兩年前就瞄準物聯網商機,正式成立智能建築事業部,成為台灣這領域走得最前面、也最成功的典範。研華總經理何春盛坦承,公司轉型並非某天靈機一動,當嘗試做物聯網時,很快就覺得走對了路。因為它帶來的競爭優勢,是以前做工業電腦想像不到的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產
您可能會喜歡