alexa
置頂

領52年老店改頭換面,正式進入3.0世代

第三代冒出頭 國泰金控副總 蔡宗翰
文 / 彭杏珠    
2014-05-30
瀏覽數 12,850+
領52年老店改頭換面,正式進入3.0世代
分享 Line分享分享 複製連結

2013年,國泰人壽對外招募6000名業務員。一系列招募廣告瞬間暴紅。一位小女孩滿心歡喜,正準備品嘗買來的冰淇淋,冰淇淋卻意外掉落了。此時,一位正好路過的年輕人即時買了冰淇淋送給這位女孩。一位小姐坐在捷運候車處椅子上,邊聽手機,不停傷心落淚。此時,身旁一位女士好心遞出手帕安慰她。

如果你是像送冰淇淋給小女孩的男士、或是遞手帕給小姐的女士,是這樣樂意給別人溫暖的人,那你就是國泰人壽想招募的員工。

拍形象廣告 把老店變年輕

這一系列台北、台中、高雄、宜蘭的業務招募廣告,瞬間拉近52年老店國泰金融集團與消費者的距離。不少看完廣告的網友留言按讚,有人說國泰變年輕了;這樣的廣告貼進人心。國泰不只徵人廣告煥然一新,連使用長達半世紀的大樹LOGO(標誌)也換裝了。從實體榕樹變成三段綠色漸層的圖像虛擬樹,代表「誠信、當責、創新」的核心價值,字體也從紅色變黑色,展現活力與現代感。

此外,國泰金也在2010年底成為美國職籃NBA在台金融業的獨家合作伙伴,隔年舉辦籃球訓練營,連續3年邀請到林書豪擔任教練,幫國泰跟年輕人搭起溝通橋樑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產生活
您可能會喜歡