alexa
置頂

卡通世界變真實,憤怒鳥飛進世園同樂

萬科展園〉帶孩子走出電子遊戲體驗自然
文 / 邱莉燕    
2014-05-13
瀏覽數 8,100+
卡通世界變真實,憤怒鳥飛進世園同樂
分享 Line分享分享 複製連結

萬科是目前中國最大的專業住宅開發企業,耕耘青島超過8年,當青島世園會的主題「讓生活走進自然」出爐,萬科當下便覺得與「讓建築讚美生命」的企業理念十分契合,決定積極參與。

萬科副總裁、北京萬科總經理毛大慶,特地飛到芬蘭體驗「憤怒的小鳥」主題樂園(Angry Birds Activity Park),隨即取得官方授權,從芬蘭原裝進口整套遊樂設施,搬到青島世園會。

「我們希望把孩子從電子遊戲中帶回到大自然裡,」青島萬科高級專業經理張曉康說明最初的構思。追求健康、尋找自然,在快樂時尚的肢體遊戲中接近自然,是萬科締造萬科展園的主要目的。

攀岩、鞦韆、平衡木一個不少

萬科展園分為「憤怒的小鳥」主題遊戲公園和原生態時尚咖啡館兩大部分。還沒靠近,遠遠便能看到遊戲中的大反派、綠色豬國王的模型在草叢中擠眉弄眼,吸引童心大發的人快步衝進去。

踏進園門,琳瑯滿目的大型遊具紛紛呈現眼前,密閉彎曲滑梯、攀岩牆、鞦韆、平衡木等,色彩明快,每一項都做得跟卡通世界一樣可愛。

上方更是四處裝飾著紅色的憤怒鳥、黃色的衝刺鳥等模型,當然還有侵占鳥蛋的搗蛋豬,一隻隻站立在高空,滑稽趣味的風格就跟遊戲一模一樣。場內還設計了一只巨型彈弓,當然是不能動彈的,純粹是讓孩子們體驗坐在裡面的感覺。

樂園再現小鳥的窩與豬的巢穴在對壘中的抗爭,孩童可以在遊具中鑽、滑、蕩、爬、跳、搖、旋轉等,盡情探索體能。

「遊具會標明適玩的年齡,有一些大人也可以玩,」張曉康說,展園不僅讓孩子走出戶外零距離親近自然,成年人也可以在這裡釋放自己,重拾童真。

地面鋪設軟膠板預防跌傷

基於安全的考量,樂園的地面鋪上特別訂製的彩色塑膠,軟度非常貼合人體,即使跌倒也不會受傷。

維持一貫重視環保的傳統,萬科展園選用了百年成材的北歐赤松,以及無公害的木材防腐劑和塗料加工,堪稱綠色低碳遊具。

不僅遊樂設備一流,園林園藝的設計也頗用心。青島萬科設計部景觀設計師劉進指出,為了體現自然生態的綠色理念,專門挑選「小兔子狼尾草」這種最接近原生態的野草做為植被,讓孩子在舞動的漫漫細芒中,領略草原的意境。

展園內的喬木是充滿青島特色的櫻花,在開幕時節將大肆綻放,在櫻花樹下玩耍,清風拂過,花瓣飛落,孩子們很直觀地便能感受到大自然賦予的美好生活。

休憩處賣「青島最棒咖啡」

相對於主題樂園的動感,一旁木造咖啡廳便顯得安靜許多,這裡是替在一旁看著孩子玩的父母提供休憩的場所,吧台販售著號稱「青島最棒咖啡」的各種冷熱飲,角落還替喜愛閱讀的小孩開闢有兒童讀物場。

咖啡廳屋頂不想設計成常見的單坡或雙坡,通過設計樑柱的傾斜度,使四片屋頂變成了雙曲面。伴著木椽條逐漸翹起,屋頂從遠處看上去,彷彿正要飛翔的翅膀。

牆面則散發著淡淡木香的紅雪松牆板,指著一整面大大小小碎木頭堆疊而成的碎拼牆,青島萬科品牌專員王靜介紹,全是用工地回收的木料所拼成,再次展現了萬科的綠色理念。

值得期待的還有主題文化週活動,每個月的第二、四個週末舉辦,4月以芬蘭為主題,5月是手掌畫DIY,6月是小型展演等。

「我們的目標是成為最受兒童及家長歡迎的展園,」張曉康開心地說。

萬科展園

位置:綠業園東南部,緊鄰國際園

面積:1546平方公尺

規劃設計單位:芬蘭樂普森(Lappset groud)

適遊時間:40分鐘

活動:小盆栽DIY、手掌畫DIY等月度主題文化周

紀念品:憤怒的小鳥公仔、親子裝

必看推薦

①芬蘭原裝進口「憤怒的小鳥」主題樂園

②悠閒的原生態時尚咖啡館

2014年05月

青島世園會樂活遊

分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產親子生活旅遊
您可能會喜歡