alexa
置頂

精確洞悉消費者需求 LG手機市占翻三倍

G2一指必殺技 創造品牌新局
文 / 林士蕙    
2014-05-01
瀏覽數 12,200+
精確洞悉消費者需求 LG手機市占翻三倍
分享 Line分享分享 複製連結

去年底,網路YouTube上有一個很熱門的金手指舞短片,由知名藝人Selina帶領表演,教導低頭族最聰明的玩手機手勢,網友紛紛留言說:太可愛了!至今已吸引超過30萬人點閱,大多是兩岸三地的華人。

這個短片,正是用來宣傳LG去年底推出的新款手機G2,出自台灣樂金董事長金柄亨與台灣團隊的腦力激盪結果。LG因為G2熱賣,去年至今年上半年在台灣手機市場的市占百分比,約可翻三倍!

根據調查機構Market Monitor資料,LG在2013年第四季全球智慧型手機市場,市占率13.1%,為第四名,比起前一年同期成長近七成,也是前五大品牌中成長幅度最高的。主要原因正是G系列高階手機熱賣。

LG去年默默開啟全新的品牌改造工程!Selina代言熱賣的G2手機,是改造後的成功第一仗。調查機構拓墣分析師崔永濤指出,今年各家一線手機品牌大廠推出的新品,在硬體規格上已經極少能帶給人驚喜感,可以看出,產品的創新勢必要從別的地方出發。這一點,也和LG的改革方向不謀而合。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 05 月號

90後,你在想什麼?

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經科技傳產
您可能會喜歡