alexa
置頂

青島世園會 讓自然與花藝進入生活

◆驚艷遊‧樂活趣‧享自在
文 / 邱莉燕    
2014-04-30
瀏覽數 8,200+
青島世園會 讓自然與花藝進入生活
分享 Line分享分享 複製連結

以「七仙女下凡」為規劃靈感

白天嬌娜動人,夜晚流光璀璨的青島世園會,四年以前,不過是生長著喬木、果樹、假日才會出現人蹤的荒山,現在已蛻變成241公頃的超大花園。「園區規畫,源自於一個浪漫的愛情故事,」青島世園會總規劃師吳志強說,七仙女下凡來到青島,灑下世界各地的花種,這是他當初考察良久而迸發的規畫靈感。

搭乘纜車從上往下望,是俯瞰整座園區最愉悅的路程。240萬株奼紫嫣紅,鋪成2.4公里的鮮花大道,一路從入口綿延,綻放到山頂的園區盡頭,此情此景,與「天女散花」的意境十分吻合。園區居中的天水與地池湖面波光粼粼,像是嵌在地面兩顆明亮純淨的眸子,喚醒心中的寧靜。

七種顏色的飄帶步道,將整座園區分成七個主題區,每個區域都有不同的景觀,樹草花蔬山水石,亭台樓閣橋流水,彷彿再怎麼細看也仍嫌不足。掩映在綠樹中的不規則建築與展園主樓,因著陽光折射,映照出瑰麗而變化多端的光澤。遠處還有巨大的摩天輪在轉動,鮮豔的熱氣球直上直下,帶來歡樂的氣氛。

主題館像萬花筒,不同角度不同樣貌

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 05 月號

90後,你在想什麼?

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞生活旅遊
您可能會喜歡