alexa

勇闖杜拜淘金,有能力處處是機會

台灣人拚杜拜〉台商、年輕世代
文 / 王怡棻    
2014-04-30
瀏覽數 32,050+
勇闖杜拜淘金,有能力處處是機會
分享 Line分享分享 複製連結

杜拜就像小紐約,匯聚了來自全球約200個國家的各色人種。在這當地人只占總人口一成五的邦國,從最低階到最高階工作,幾乎都由外國人代勞。包括印度人、英國人、巴基斯坦人、菲律賓人與近30萬的中國人,統統都湧來杜拜淘金。然而,或許是距離遙遠與文化差異,目前在杜拜的台灣人約100~200人間。光阿聯酋航空的機長與空服員就占1/4。

「你們遠道而來辛苦了,歡迎隨意坐、隨意看……」,打開位在世界第一高樓哈里發塔86樓住家的厚重大門,熱情爽朗的LED燈飾廠真明麗中東區總經理牛維亮說。2007年,真明麗以近台幣2億元買下哈里發塔一戶,這一戶也順理成章成為牛維亮的「豪華員工宿舍」,室內約60多坪。只要有重要台灣訪問團來杜拜,幾乎都會到這間能俯瞰杜拜全景的「七星級宿舍」參觀。

牛維亮在中東地區經商超過30年。一開始對杜拜根本看不上眼。沒想到近10年杜拜飛速成長,「你看看,下面這片亮亮的燈,幾乎都是我們做的!」牛維亮指著玻璃窗下的路燈,略帶得意說。近年杜拜大興土木、摩天大樓如雨後春筍,這些建築的外牆美化燈光,都成了LED商機。

不等公司外派 台灣囝仔主動謀職

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂