alexa
置頂

尋寶、衝沙、馴鷹秀,杜拜還能這樣玩!

杜拜拚旅遊2〉阿拉伯遊蹤旅行社
文 / 王怡棻    
2014-04-30
瀏覽數 16,150+
尋寶、衝沙、馴鷹秀,杜拜還能這樣玩!
分享 Line分享分享 複製連結

「最近我們接待了好多台灣人,多到我都想學中文了!」留著整齊的絡腮鬍、聲若宏鐘的阿拉伯遊蹤(Arabian Adventures)旅行社資深副總裁佩埃特(Peter Payet)拿起自己印著中文名字的名片半開玩笑地說。

成立25年的阿拉伯遊蹤,是阿聯酋航空集團(Emirates Group)的分支機構,也是杜拜當地最大的旅行社之一,市占率達10%。接待1200人的安麗台灣海外旅遊團,今年4月又接待團員多達1萬6000人、創下歷年紀錄的如新獎勵旅遊團,其中包括不少台灣人,與台灣互動密切。

從轉機逗留的旅客中 找到龐大商機

來自印度洋島國塞席爾(Seychelles)的佩埃特,22年前加入阿拉伯遊蹤,跟著公司一起把杜拜從單純的商業城,打造為精采的觀光勝地,是杜拜旅遊業的重要推手。「杜拜旅遊蓬勃發展,靠的是領導人的遠見,」佩埃特表示,有感於石油資源有限,25年前邦長就特地成立旅遊局(DTCM)把旅遊做為重點發展項目。當時只有4200位員工(現有6萬人)的阿聯酋航空集團即在政府號召下,成立阿拉伯遊蹤旅行社做為主要協力單位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點傳產生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章