alexa
置頂

夢幻城堡新地標,比帆船飯店更炫

棕櫚島之星〉亞特蘭提斯飯店
文 / 王怡棻    
2014-04-30
瀏覽數 11,100+
夢幻城堡新地標,比帆船飯店更炫
分享 Line分享分享 複製連結

這是舉世聞名的杜拜2014年跨年煙火,共耗資近台幣1.8億元,施放50萬發煙火,打破金氏世界紀錄,從科威特手中奪下世界最大煙火秀的名號。

裝潢氣派宛如龍宮 客房就是海底世界

2008年在金融風暴期間開幕的亞特蘭提斯飯店,是朱美拉棕櫚島上最早營運、最賺錢的酒店,已取代帆船飯店成為杜拜地標之一,連劉德華與林志玲主演的《富春山居圖》也來此取景。

在杜拜,任何建案都要拚第一,亞特蘭提斯當然也不例外。除了有世界最大最久的跨年煙火秀外,還有中東最大的水上遊樂世界、以及有28隻海豚的海豚灣,遊客可與海豚在水中嬉戲,是許多人一定要玩一次的特殊體驗。

坐在渡船上遙望,亞特蘭提斯飯店的造型宛如一座神祕的夢幻城堡。由於以沉沒海底的亞特蘭提斯王國為發想,飯店處處都是華麗的海洋元素。1539個房間數與遊樂設施,共有三大獨特亮點,值得仔細品味。

首先,是充滿想像力的內部裝潢。走進亞特蘭提斯飯店,彷彿走進氣派龍宮,大廳中心一座由數千支水藍色玻璃細管纏繞而上的裝置藝術,有如水底升起的旋轉泡沫,廊柱造型像魚尾,抬頭仰望是海洋主題的壁畫,連燈罩外都以海螺或貝殼裝飾,處處都有海螺貝殼等大型裝置藝術。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點傳產生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章