alexa
置頂

聲寶把員工當家人,每月發放50萬激勵獎金

好薪企業2〉
文 / 柯曉翔    
2014-03-31
瀏覽數 20,850+
聲寶把員工當家人,每月發放50萬激勵獎金
分享 Line分享分享 複製連結

聲寶的社會新鮮人起薪約30K。占員工總數約三成的基層作業員,國高中畢業起薪21K,隨著年資增加,每年升一級,每年平均調薪3%~5%。去年7月,聲寶平均調薪約3%,生產線基層員工調薪一律1000元,其餘人員依績效表現調薪,主管則以發獎金及發放股票為主。

放眼台灣企業,無論獲利與否,大方承諾年年加薪的企業並不多見。陳盛沺接受《遠見》專訪時表示,所謂的幸福企業,並非老闆和員工間單純的給予和接受,而是建立伙伴關係(partnership),讓資方、勞方與股東能和諧共存,提升企業競爭力,共享利潤。

好員工是鑽石 薪水可以自己創造

聲寶近年來的競爭力的確不容小覷。2012年營收達122億426萬元,創下近6年新高。根據2013年前3季財報,累計營收達86億4373萬元,2014年希望達兩位數成長。

亮眼數字的背後,在於績效導向。聲寶每一個事業單位都訂有關鍵績效指標(KPI),由部門自訂,經總裁同意後執行。每月月會,公司發放50萬不等的獎金獎勵表現突出的部門,做為即時性獎勵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章