alexa
置頂

拆解188站捷運宅身價,買賣不必靠瞎猜

精準管理1〉信義房屋 房價趨勢資訊
文 / 林士蕙    
2014-03-31
瀏覽數 14,100+
拆解188站捷運宅身價,買賣不必靠瞎猜
分享 Line分享分享 複製連結

近年台北都會精華區房價高漲,很多人抱怨之餘,還會質疑:「到底貴在哪裡?」去年底,國內房仲業龍頭信義房屋就善用大數據分析,建置「軌道經濟學」網頁,完整替民眾解答這個問題,替信義房屋官網中的成交行情頻道帶來1/3的流量成長。

事實上,早自1991年,信義房屋開始建置透明化的房價資訊,每個任職信義的房仲業務,都需要交出包括實坪數、屋況等真實完整的成交資訊給總部。現在每一季並針對此資料,製作全台灣的房價指數,提供民眾參考。

信義房屋資訊長蔡祈岩說,這一直是周董事長的堅持,希望用透明房價資訊,不欺騙民眾來建立信義的形象。但是信義能取得的完整資訊只有自己的,可是民眾希望取得的資訊是「全台灣每一間都要有!」直到2012年10月16日,內政部推動房屋實價登錄資訊上線,造成民眾蜂擁點閱。此時信義房屋團隊發現,機會終於來了。

從網路流量 找出買家最關切問題

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章