alexa

台灣準備好了嗎?

當全球都在大數據中淘金… …
文 / 林士蕙    
2014-03-31
瀏覽數 16,000+
台灣準備好了嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

全球大數據風潮已然掀起。而一向跟矽谷科技產業潮流很快的台灣,是否已準備好?

IBM台灣軟體事業處協理林芸蒂說,雖然國內包括電信業、金融業、零售超商、消費性品牌大廠等,都已經表示濃厚興趣,但仍處於問得多、行動少的階段。根據IDG調查顯示,有興趣在未來一年針對大數據做事業規劃的美國企業,大約僅23%。林芸蒂表示,實際付諸行動的台灣業者比例,和北美差不多。

趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦認為,台灣多年來在全球網路、e化準備度名列前茅。各類中大型企業、政府機關,數位資料建置投入不低,像是坐在金礦上,卻沒有積極運用大數據分析,實在很可惜。延遲的原因有可能是大數據的內容非常多元,分析工具也百花齊放,讓企業不知如何切入較好。

依產業特性 需要有不同分析法

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂