alexa
置頂

員工愈幸福,企業愈有競爭力

台灣也有幸福企業〉信義房屋
文 / 王怡棻    
2014-02-26
瀏覽數 25,800+
員工愈幸福,企業愈有競爭力
分享 Line分享分享 複製連結

走進信義房屋總部二樓的會客室,很難不被它壯觀的獎牌陣仗所震撼。兩面米白色牆壁的展示平台中,或方或圓、或玻璃或實木的獎牌、獎盃總計目測約上百個,密密實實排了三、四層。其中關於人才、職場健康類的獎項,更多達七、八個。「獎牌太多了,根本擺不下,還有很多鎖在倉庫裡,」接待的信義房屋員工們笑說。

一般人認為,房仲業是工時長、壓力大的辛苦行業,但1987年成立的信義房屋,卻多年來一直享有「幸福企業」的美名。

不但獲得台北市勞工局頒發「幸福企業三星級獎」認證,也多次被媒體選為「新鮮人最想進入的公司」之一。每年信義房屋委託專家所做的員工滿意度調查,包括價值認同、行為認同、工作熱情、工作價值等四項評比,平均分數達4.2分(滿分5分)。2013年,信義房屋年資達2年的員工離職率僅0.66%,店長離職率更只有0.32%。低離職率反映員工的高滿意度。

高底薪 照顧員工首當其衝

信義房屋給員工的幸福感,顯而易見是優厚的薪資福利。從2013年起,信義員工只要生第二胎以上,每胎補助12萬,額度不僅高出政府,更居全國企業之冠。去年員工生出40多個第二胎。如此鼓勵「增產報國」,當馬英九總統知道後,馬上請內政部長親自到信義房屋頒獎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章