alexa
置頂

文化是門好生意,行銷、獲利都能兼具

遠見人物論壇〉胡志強談台中文創夢
文 / 柯曉翔    
2014-02-26
瀏覽數 19,400+
文化是門好生意,行銷、獲利都能兼具
分享 Line分享分享 複製連結

2月5日,台中市長胡志強正式宣布參選連任。在市長寶座上,他已坐了12年。這是他最熟悉、也最具有感情的地方。面對外界圍繞任期太長做文章,這一仗是否好打?胡志強心知肚明。記者會當天,他用「放手容易放心難」說明再戰台中的心情。

時間拉回1月24日,第89場「遠見人物論壇」邀請胡志強以「從古根漢到少年Pi,臺中文創的下一步?」為題演講。當時胡志強尚未表態參選連任,近20家媒體圍繞著他,希望問出答案。「大家最關心,到底你的生涯規畫是什麼?」《遠見》創辦人高希均一開始致詞時,也向胡志強發問。

「台中不是非選不可,而是非贏不可,」胡志強之後上台時回答。他感謝台中市民對他的寬厚,讓他市長做了12年,「我把一塊土地灌溉、耕耘得很漂亮,如果有人做得比我好,我當然非常高興,願意讓賢,」「但當我左看右看,發現可能會交給我很不放心的人,這個田地可能荒蕪,台中市發展可能停頓,你叫我怎麼辦?」

胡志強深知,年齡是這場選戰中,他無法迴避的話題,他的思考是,每個人都會增加年齡,重點是能力和經驗有沒有成長。「現在年齡和任期問題已淪為政治口水戰,沒關係啦,就靠努力解決一切問題,」他說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章