alexa

很大方、肯授權 不怕你要,只怕你做不到

台幹看陸企與大陸老闆
文 / 邱莉燕    
2014-02-26
瀏覽數 15,600+
很大方、肯授權 不怕你要,只怕你做不到
分享 Line分享分享 複製連結

山東共達台灣總經理 楊念陵

台灣決策不受干涉,感覺在為自己工作

楊念陵站在台北內湖辦公室窗邊往外望,這基隆河景第一排的景觀果然不俗,左邊的風景在晴朗天空下,可遠眺至林口,正面與台北101遙遙相對。在這裡上班會發現,每天的夕陽都不一樣,也讓楊念陵即使加班也有好心情。「這樣的辦公室是老闆賞賜的,」他由衷地說。他口中的老闆,正是來自不折不扣的大陸企業——山東共達。

這家百分百陸企,第一間海外分公司就選擇了台灣,而台灣分公司的第一任總經理,則聘任了土生土長的台灣人,其他四位員工也都是台灣人,沒派一位陸籍幹部在台灣。

「我的山東老闆十分豪爽,十分誠懇,」身為山東共達台灣分公司總經理,楊念陵心中不無感謝。本來只想租個25~30坪左右的辦公室,最後租到內湖堤頂大道上的90坪。月租1坪1000元,只有五個人用,實在過分寬闊,但山東老闆卻完全不干涉,看過辦公室後淡淡說了一句:「View不錯,念陵,你選得很好!」

總部砸錢添購設備 眉頭都不皺一下

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論兩岸要聞傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂