alexa

雙面吳季剛 是設計師也是天生創業家

自有品牌又擔任HUGO BOSS女裝藝術總監
文 / 林佳誼    
2014-02-25
瀏覽數 48,100+
雙面吳季剛 是設計師也是天生創業家
分享 Line分享分享 複製連結

吳季剛,過去這三個字讓人聯想到的是一位成功的設計師,兩度為美國第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬親手打造絕美的就職大典禮服。但現在,吳季剛這三個字開始和蘭蔻、HUGO BOSS、Target等愈來愈多個知名品牌連結。代表他的事業領域不斷拓展,早已不只是第一夫人設計師,而是一個成功創業家。

過去一年,對吳季剛更是關鍵性轉折的一年。先是蜜雪兒再度穿上他的設計,出席歐巴馬第二任就職典禮,讓Jason Wu在紐約時尚地位更不可動搖,接著他又接下德國HUGO BOSS之邀出任女裝藝術總監。而他自己也在這一年邁入30歲,從內到外成為一位成熟的創業家。

台裔設計師成為跨國時尚巨擘,吳季剛或許不是第一人,但可能是遭遇挑戰最大的一個。因為HUGO BOSS素以男裝聞名,女裝事業僅占總營收約一成,很少有人把它和女裝品牌劃上關係。所以HUGO BOSS高調禮聘吳季剛接掌女裝,就是厚望他能開拓新局。

吳季剛接受《紐約時報》專訪時果決地說:「我覺得現在是時候往前邁一步,做一點有別於我自己品牌的事情了。」他分析,一般設計師品牌年營業額最多在2億到3億美元間,但HUGO BOSS一年營業額高達25億歐元(約34億美元),在全世界還有7000多個通路,這個藝術總監的角色和設計師是很不一樣的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
高等教育設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂