alexa
置頂

中年失業 馬海怡打造出全球最大抗癌原料藥廠

「生技台積電」台灣神隆 布局兩岸
文 / 黃漢華    
2014-01-28
瀏覽數 18,550+
中年失業 馬海怡打造出全球最大抗癌原料藥廠
分享 Line分享分享 複製連結

隨著台灣ICT產業光環逐漸褪色,近幾年來台灣生技產業已開始嶄露頭角。其中,素有「生技台積電」之稱的台灣神隆,更是最受矚目之一。長久以來,台灣藥廠從國外進口原料才能生產藥品。直到1997年出現外銷製藥原料藥的台灣神隆,改變仰賴外人的命運。

在目前生技類股裡,神隆有600億元市值,更是首檔納入MSCI台股指數的生技股。台灣每年出口的原料藥,超過六成來自神隆,由於擅長研發高活性抗癌原料藥,品質穩定,贏得300家國際藥廠信任購買,成為全球最大的抗癌原料藥廠。

看好前景 統一持股逾六成

2013年底,神隆投資1.15億美元,與江蘇省常熟經濟開發區簽約,在6.6公頃的廠區興建大陸第一座合乎新GMP標準工廠,擴大產量,更要深入大陸市場。簽約典禮上,持股超過六成的統一集團董事長羅智先夫婦,帶領其他股東親自出席,羅智先還參觀這座符合歐美及大陸食品藥品監督管理總局規定、已拿到四張藥品生產許可證的工廠。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章