alexa
置頂

柯文哲:我跟連勝文最大的差別是「深度」

攪亂台北市長選舉一池春水
文 / 楊泰興    
2014-01-28
瀏覽數 138,250+
柯文哲:我跟連勝文最大的差別是「深度」
分享 Line分享分享 複製連結

1月12日下午,搭電梯直下台大醫院清冷的地下四樓,尋尋覓覓、左問右問,沒人知道鼎鼎大名的柯文哲辦公室在哪,好不容易找到一位清潔大嬸報路:「你電梯左拐那條通道第一間就是,」果然一拐,就看到筆直的綠色地板長廊有毫不起眼的一間房,門牌掛著:「ECMO(葉克膜)小組,管理人:蔡璧如」。

這會是全球排第二的台大葉克膜團隊所在地?敲開房門,不到10坪大的辦公室內,三排辦公桌椅擠了10來個員工。最近吹皺首都市長大選這池春水的柯文哲正蝸居在此。自從2011年發生愛滋病器官移植疏失事件後,柯文哲被取消了原本在台大醫院所有兼職,包括他付出許多心力的外科重症加護病房(SICU)主任頭銜,連ECMO小組也遭連累,當SICU改建時,設計圖竟不見葉克膜小組辦公室,成了「消失的密室」。

若沒選上市長 考慮到台東馬偕

柯文哲的左右手、號稱「ECMO之母」的台大護理師兼葉克膜組長蔡璧如四處請託,才在這地下四樓找到棲身所。「柯醫師現在可不是我們的主管,他只是喜歡跟我們窩在一起,」蔡璧如表示,她當時有三個辦公室可以挑,她挑了最小間、且離太平間很近,這樣好似比較符合柯文哲「喪家之犬」的形象,連柯文哲都誇她挑得「恰如其分」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章