alexa
置頂

徐重仁復出 不講報復,只談抱負

流通業教父出任全聯總裁
文 / 林讓均、王一芝    
2014-01-28
瀏覽數 104,600+
徐重仁復出 不講報復,只談抱負
分享 Line分享分享 複製連結

請問徐總裁……

問:你已經有「流通教父」的地位,為何還要重出江湖?

答:我是有使命感的人,遇到想做的事情會有強烈的動力。一般上班族是不敢的,因為risk(風險)很高!

問:第二次流通革命,預計花多久時間?

答:你在問我何時退休嗎?第二次會比較容易,不用再花35年時間啦!(指在統一超商時期的第一次流通革命)。

問:最欣賞林敏雄董事長哪一點?

答:他是很有熱忱的人,而且我們都認同「讓利」和「共好」的理念。

問:啟動超市改革,第一步要怎麼做?

答:把店型標準化,導入「現場主義」,讓前、後勤更緊密聯結,整體運作更省力化、效率化。

問:接任全聯總裁已夠忙,還有時間兼任商發院董事長嗎?

答:我時間很多,怎會沒時間?而且你看,商發院還有這麼多事情等著我處理(邊說邊指向辦公桌上厚厚兩疊的待審公文)。

2014年1月6日,素有「台灣流通教父」稱譽的徐重仁宣布出任超市一哥「全聯實業」的總裁,新年伊始就為台灣流通業界投下震撼彈!一年半前,一手草創統一超商7-ELEVEn的徐重仁,無預警從擔任26年的「統一超商總經理」退下。儘管傳出不少財團積極延攬,但徐重仁始終不為所動,只低調接下兼任性質的財團法人商業發展研究院董事長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 02 月號

鼎泰豐,你學不會

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章