alexa

國籍廉航起飛, 真是一樁穩贏生意?

低成本航空 掀本土大戰
文 / 王一芝    
2014-01-03
瀏覽數 18,650+
國籍廉航起飛, 真是一樁穩贏生意?
分享 Line分享分享 複製連結

2013年12月16日,這天是台灣民航龍頭中華航空54歲的生日。沒有蛋糕和蠟燭,卻在飛機修護棚廠喧天鑼鼓聲中,白色布幕拉下的那一瞬間,出現了一台機身寫上「Tiger」、垂直尾翼繪著虎紋的A320飛機,緊跟在繫著虎紋腰帶空姐身後走下飛機的華航董事長孫洪祥和新航子公司虎航CEO郭炳炎,開心地宣布將共同合資成立「台灣虎航」(Tiger Taiwan)。

華航、復興看好 爭搶商機

這是華航在22年前成立子公司華信航空之後,第二度成立新航空公司,只不過,這家台灣虎航不是傳統航空,而是以最具經濟效益的方式提供服務,並強調讓一切服務回歸到使用者付費的「低成本航空」(LCC, Low Cost Carrier),也就是所謂的廉價航空(Budget Airline)。「台灣需要一家國籍的低成本航空,」孫洪祥說,外籍廉航對台灣消費者的習性不熟悉,造成國人的不便,華航早在5年前就開始研究,經過1年談判,終於開花結果。

他認為,虎航純熟的低成本航空操作經驗,再加上華航對台灣市場駕輕就熟,預計2014年第四季起飛的台灣虎航,3年內有機會賺錢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂