alexa
置頂

靠WDM密碼 成就大陸最大IT零售通路

專訪三胞集團董事長 袁亞非
文 / 鄭婷方    
2013-12-30
瀏覽數 14,250+
靠WDM密碼 成就大陸最大IT零售通路
分享 Line分享分享 複製連結

見到中國三胞集團董事長袁亞非這天,他戴著金邊眼鏡,一身剪裁合身的深色西裝,搭配白襯衫,腳踩一雙深藍絨皮鞋,走的是雅痞風格,白皙娃娃臉上笑咪咪的。但他一開口卻霸氣十足:「南京新街口有一半的商業是我的。」

「因為公司發展得比較快,很多人叫我土豪,就是Rich Red Neck,富的紅脖子,」他這樣自我介紹,舉止不拘小節,翹著腳,順手點起一根洋菸,熟練吐出白色氤氳菸圈,說話中會夾雜一兩個英文單字。

白手起家的袁亞非,還不滿50歲,卻已是中國最大IT連鎖零售大亨,名列《富比士》中國400大富豪多年,他也是中國大陸這20年來,改革開放世代的典型民營企業家代表。雖然台灣民眾並不熟悉這號人物,但走趟南京,就能具體而微見識三胞集團實力。

位於最繁華商圈的中國十大百貨之一的「南京新百」、高檔商辦國際貿易中心,都是袁亞非的地盤。一個街廓外,在電腦一條街「珠江路上」,屹立近10年的宏圖三胞PC Mall旗艦店,改裝後寬敞明亮,分門別類陳列最新的品牌筆電、平板、手機。

700家直營店 員工數逾3萬

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章