alexa
置頂

防毒雲1套抵10套, 單品營收破30億

企業拚雲端4 趨勢科技
文 / 林士蕙    
2014-01-02
瀏覽數 13,300+
防毒雲1套抵10套, 單品營收破30億
分享 Line分享分享 複製連結

對趨勢科技來說,2013年是重要的一年,12月17日,董事長張明正、執行長陳怡樺、文化長陳怡蓁三個創辦人,難得同台出現在大倉久和飯店,慶祝公司25週年。陳怡樺感歎說,25年前,公司剛開沒名氣、資本額又少,資訊展連一個攤位都租不到,沒想到今天成為亞洲最大軟體公司。

不僅如此,趨勢還在最近正式登上另一個新里程碑,「今年,全球網路業界看我們,已經是雲端公司!我們是台灣第一個做雲真正成功的!」趨勢科技全球研發暨大中華區業務執行副總張偉欽,自豪地說。

堅持不斷創新 網路安全變大商機

原來,趨勢推出的中小企業雲端安全服務Worryfree,到2013年貢獻營收已破1億美元(約台幣30億元),在全集團預估11.5億美元(約台幣345億元)的總營收中占近一成。張偉欽認為,在此之前,趨勢雖已切入雲端多年,直到做出對營收真正有影響的產品,才敢說轉型成功。 他坦言,近年來趨勢科技的套裝軟體的營收,呈現衰退,如果不是靠雲端找到新動力,會和台灣很多硬體廠商一樣,等著被淘汰!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章