alexa

能賣筆電不稀奇, 會賣大數據才厲害

企業拚雲端2 華碩電腦
文 / 林士蕙    
2014-01-02
瀏覽數 16,800+
能賣筆電不稀奇, 會賣大數據才厲害
分享 Line分享分享 複製連結

今年獲得台灣品牌價值冠軍的華碩,雖以硬體PC起家,但早在2007年,就訂出跨入雲端的策略。2013年6月,董事長施崇棠還親赴重慶市,決定斥資5億在中國成立雲端總部。他指出,華碩花了7年開墾出自己技術造出的雲,現在全球已經有1200萬個個人雲用戶。這樣的成果,靠的是一路用硬體地盤打穩基本功,以及和Google Android聯盟合作學習的成果。

負責執行雲端計畫的旗下子公司華碩雲端總經理吳漢章強調,當台灣還沒多少人知道大數據這個字的時候,華碩就做,完全和矽谷零時差!

用雲端革自己的命 當做創新參考

擁有台大電機所博士學位的吳漢章,在2000年創立全球聯迅,原先是做專門針對線上服務的軟體開發,2007年,華碩內部訂定出以網路服務為主要業務的未來策略,也決定投入研發,吳漢章也剛好經由台大畢業校友牽線,認識了學長施崇棠,在2008年被併購為華碩子公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂