alexa
置頂

比Google敢砸錢! 積極打造最高級資料中心

企業拚雲端1 中華電信
文 / 林士蕙    
2014-01-02
瀏覽數 15,400+
比Google敢砸錢! 積極打造最高級資料中心
分享 Line分享分享 複製連結

中華電信為了轉型雲端,近年投資已完全和矽谷看齊!2013年,光是為了新北市板橋的全新機房建置,就燒了台幣近130億元,金額甚至超越搜尋龍頭Google在彰化縣彰濱資料中心第一期約120億的投資。

除了拚硬體,中華電信也拚服務團隊。差不多在宣布投入板橋新機房的同時,台北市長郝龍斌也宣布台北市雲端產業園區BOT案,將在內湖區打造面積4.3公頃的雲端產業園區。初審也由中華電信領軍的台北雲端合作服務聯盟勝出。

中華電信數據通信分公司總經理鍾福貴表示,為了讓軟體服務也跟硬體一起到位,已有150人專做雲端防毒,另外專責研發的電信研究所,也分出100人專做類似美國VMware的主機虛擬化平台開發。

初期想要一把抓 團隊反而疲於奔命

短時間內投資龐大,中華電信總經理石木標坦言,「現在做的是底層打地基,燒錢最多,卻不能不做。」其實,早在6年前,中華電信就開始跨入雲端,2008年前任董事長呂學錦看到數位匯流大趨勢,就宣示往雲端發展,呂學錦也成為台灣雲端運算產業協會的第一屆理事長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 01 月號

投資農業 惦惦賺錢

分享 Line分享分享 複製連結
評論科技傳產
您可能會喜歡