alexa
置頂

站到巨頭的肩膀上,才有機會爬上雲端

台灣企業拚雲端
文 / 林士蕙    
2014-01-02
瀏覽數 15,850+
站到巨頭的肩膀上,才有機會爬上雲端
分享 Line分享分享 複製連結

2013年11月中,主機虛擬外商VMware在台北國際會議中心舉行解決方案大會。這是一家多數台灣人不知道的公司,但人潮擠爆,甚比一般電腦展熱鬧。而且絕大多數出席聽眾都是國內知名科技公司主管,如廣達、華碩、金士頓、趨勢科技等。

為什麼一家多數人不知名的外商公司,可以引起國內科技人這樣大的興趣?主辦這場活動的VMware大中華區總裁宋家瑜一語中的,主機虛擬化,是雲端產業的地基,VMware在全球主機虛擬化市占八成,「差不多全球對雲端有興趣的大公司,都是我們客戶。」

與雲端大廠結盟 一起圈住用戶

宋家瑜進一步分析,像現在做伺服器的廠商,未來可以提供結合資料中心管理軟體與硬體的全套解決方案;做儲存硬體的,未來可以轉型做虛擬儲存服務解決方案。也就是說,台灣科技業面對雲端的衝擊,已慢慢摸索出一條新路,以前是去搶惠普等美系大廠訂單,或去等微軟、英特爾制定下一代筆電規格,再來打造自家品牌產品。現在,則是要轉而去向VMware、亞馬遜、Google等新興的雲端平台巨頭結盟,一起圈地盤。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章