alexa
置頂

拚轉型兼學做行銷,華碩背水一戰能成功嗎?

要迎擊三星,又要防守聯想
文 / 林士蕙    
2013-12-05
瀏覽數 24,600+
拚轉型兼學做行銷,華碩背水一戰能成功嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

「明年,PC產業一定還是衰退,PC公司已經不能再固守在原來的位置了,」在2013年11月中舉行的華碩法說會上,執行長沈振來無奈又堅定的指出。

當宏碁面臨創辦以來最嚴重虧損時,台灣另一大電腦品牌華碩一樣面臨重大挑戰。華碩會不會是下一個宏碁?

跨入手機領域 如同背水一戰

IDC亞太區平板資深分析師張佑菖分析,2014年將是華碩很辛苦的一年!因為一直到2013年第二季,華碩和Google合作的Nexus7平板,都占營收一半以上,等於2012年的成功,很大部分是靠Google。可是下一代Google Nexus7,已傳出不會由華碩接單。

沈振來回應這些傳言時指出,現在華碩還是很努力爭取和Google合作,並想好配套,已於2013年推出功能與價位類似的自有品牌平板MeMO Pad,因為利潤不用分享,獲利較Nexus7高,讓華碩成為平板市場第三名,再加上高階的變形平板產品等,預計在2013年第四季,自創品牌產品營收就要超過合作的Nexus7,「不是只靠Google才能贏。」同時,華碩2014年還將挑戰一項艱難的任務,跨進手機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 12 月號

看見台灣平民英雄

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡