alexa
置頂

企業經營團隊迫切需要引進的人才

策展人──
文 / 劉維公    
2013-11-29
瀏覽數 12,550+
企業經營團隊迫切需要引進的人才
分享 Line分享分享 複製連結

故事的大概內容是,有一天瑞夫斯與同事吃完午飯,經過中央公園,看到一位盲人坐在地上,同時放著一個杯子與一個牌子在乞討。牌子上面寫著「我看不到」。

這句話顯然效果不彰,因為並沒有太多的錢在盲人的杯子裡面。瑞夫斯跟同事打賭,他有辦法改變此一情況。他拿起牌子改寫了上面的文字,然後放回路上。驚奇的事情發生了,路過的人紛紛發揮愛心,片刻的時間內盲人的杯子就裝滿了錢。瑞夫斯到底寫了什麼神奇的文字?它只是簡單的一句話:「現在是春天,而我看不到。」

一句話打動人心,相信是許多企業經營者渴望的效果。在今日,尤其是面對社群媒體興盛的發展趨勢,企業必須積極跟消費者對話,拉攏他們的向心力。然而,事與願違,現今愈來愈精明挑剔的消費者,常常讓多數企業遭遇到「話不投機」的窘境,而不是「相談甚歡」的成果。

想要改善此一情形,除了增加廣告行銷的經費之外,企業經營者往往想到的就是加強業務人員的訓練,讓他們在第一線面對消費者的時候,能夠以更高超的說話技巧,讓消費者知道自己公司的產品有多好、有多棒。其成效如何?多半的下場大概就是跟盲人一開始放的牌子一樣的有限。

用策展人經營消費社群

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章