alexa
置頂

企業經營團隊迫切需要引進的人才

策展人──
文 / 劉維公    
2013-11-29
瀏覽數 13,950+
企業經營團隊迫切需要引進的人才
分享 Line分享分享 複製連結

故事的大概內容是,有一天瑞夫斯與同事吃完午飯,經過中央公園,看到一位盲人坐在地上,同時放著一個杯子與一個牌子在乞討。牌子上面寫著「我看不到」。

這句話顯然效果不彰,因為並沒有太多的錢在盲人的杯子裡面。瑞夫斯跟同事打賭,他有辦法改變此一情況。他拿起牌子改寫了上面的文字,然後放回路上。驚奇的事情發生了,路過的人紛紛發揮愛心,片刻的時間內盲人的杯子就裝滿了錢。瑞夫斯到底寫了什麼神奇的文字?它只是簡單的一句話:「現在是春天,而我看不到。」

一句話打動人心,相信是許多企業經營者渴望的效果。在今日,尤其是面對社群媒體興盛的發展趨勢,企業必須積極跟消費者對話,拉攏他們的向心力。然而,事與願違,現今愈來愈精明挑剔的消費者,常常讓多數企業遭遇到「話不投機」的窘境,而不是「相談甚歡」的成果。

想要改善此一情形,除了增加廣告行銷的經費之外,企業經營者往往想到的就是加強業務人員的訓練,讓他們在第一線面對消費者的時候,能夠以更高超的說話技巧,讓消費者知道自己公司的產品有多好、有多棒。其成效如何?多半的下場大概就是跟盲人一開始放的牌子一樣的有限。

用策展人經營消費社群

企業者需要創新的思惟與作法去經營與消費者的對話關係。引進美術館的策展(curation)專業技能,已經受到重視逐漸成為一種發展趨勢。以《未來在等待的人才》一書著名的作者品克(Daniel H. Pink)認為,當資訊天平開始往買方而非賣方傾斜的時候,推銷工作(selling)的屬性必須重新界定。

在其新書《未來在等待的銷售人才》中,品克強調,今日的消費者可以透過網路搜尋引擎或是社群媒體掌握到產品各種相關的訊息。面對這樣的挑戰,推銷員應該不能再只是產品資訊的保護者或提供者,而是懂得整理與詮釋資訊的策展人。

在《策展的時代》一書中,日本學者佐佐木俊尚大力倡導策展人的重要性,主張原本是美術館靈魂人物的策展人,是現今企業都必須要聘用的人才。

就像文章開始提到的瑞夫斯,策展人的角色主要是提供一個令人激賞的觀點以及展示手法,引導人們如何去體驗世界。從瑞夫斯的傳奇故事中,我們清楚看到,一個傑出的策展會引發巨大的共鳴,讓「簡單的產品資訊」轉變成是「有意義的價值內容」。

企業不能再只是去參加重要的產業博覽會時候,才特地去聘用策展人,將其攤位佈置的美侖美奐。企業必須在其核心的商業模式中,積極採納策展的觀念與作為。尤其是如何找到同好、吸引有共同喜好的人,已經變成是企業競爭的重要利基。想要成功經營消費社群,企業需要好的策展人。

分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產