alexa
置頂

Google眼鏡應用廣, 扭轉工作與生活模式

穿戴風潮
文 / 李雅筑    
2013-11-01
瀏覽數 15,750+
Google眼鏡應用廣, 扭轉工作與生活模式
分享 Line分享分享 複製連結

另外,數位記事服務Evernote也研發出Google眼鏡中的筆記功能App,可以與其他的眼鏡一同分享筆記內容和照片。專家預測,Google眼鏡的銷量在第一年將達到300萬支,其中200萬支用於商業與政府部門。

資策會資深產業分析師黃偉正表示,仍在創意開發階段的Google眼鏡,最大意義是引爆許多對智慧眼鏡的功能服務想像,不論是隨時隨地的錄影紀錄、臉孔辨識、虛擬實境,以及數位助理等功能服務,讓外界開始憧憬新科技帶來的便利及產業發展的動能。

黃偉正指出,Google眼鏡擁有龐大的資料庫,使得未來的應用範圍更廣泛。隨著Google眼鏡不斷曝光新功能,已經讓相關產業受到關注,未來上市後,不僅將為消費者帶來全新的生活模式,也可望使穿戴式產品的供應鏈受益。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章