alexa
置頂

百年難變的高爾夫, 綠夾克用App改造服務

打地鋪四年 造就英特爾創業大賽之星
文 / 鄭婷方    
2013-11-01
瀏覽數 20,600+
百年難變的高爾夫, 綠夾克用App改造服務
分享 Line分享分享 複製連結

「鏘」的一聲開球揮桿,這位年輕男生廖聰哲,站在偌大的高爾夫球場,看著小白球劃越蔚藍天際,停在球道的正中央。那正是進攻果嶺的最佳角度,能夠瞄得這麼準,多虧了他自己研發的高爾夫球場資訊管理系統「Golface」。

這套安裝在平板電腦及手機上的高球管理應用軟體,在2013年的「英特爾創業大賽」大放異彩,也讓廖聰哲領軍、今年4月才成立、毫無名氣的「綠夾克運動事業」,打敗來自15個亞洲國家的上百家創業團隊,取得唯一一席代表台灣、前進美國矽谷的決賽門票。

打地鋪苦撐 澆不熄創業熱情

事實上,高爾夫球是相當傳統的運動,過去一、兩百年來都沒什麼改變,球場運作更是數十年如一日,倚賴人工目測擊球方向、調度球車。而綠夾克如何從中尋得創業點子?愛打小白球的廖聰哲,在每次的擊球經驗中都在想,「是不是可能把球場跟新科技結合,讓每個人都能像職業選手,打場精采好球呢?」因此,這套創業想法早在他心中醞釀了四年多。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章