alexa
置頂

除了新加坡,澳門也看到台灣年輕人優勢

海外求職1〉蘭桂坊酒店來台徵才現場
文 / 彭漣漪    
2013-10-31
瀏覽數 23,850+
除了新加坡,澳門也看到台灣年輕人優勢
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,澳門來台取才的企業愈來愈多。10月7日,澳門蘭桂坊酒店派出三位主管來台召募接待人員,今年是第三次來,上次才剛錄取六人,這次因為業務快速擴充,要再錄取10 多位。為了一下子找足好人才,蘭桂坊在北中南各安排一場面試,台北場這天一共來了36位應徵者,全是女生擠爆一間會議室,大家一個貼著一個坐著,還有好幾個站著。大家都化了妝,有的還上濃妝,假睫毛眨啊眨的,顯得眼睛更為突出。穿著都是正式黑色套裝,搭配短裙。

蘭桂坊市場部陳經理先用簡報檔介紹公司,以及工作內容、薪資福利等,「薪水最差最差也有4.4萬台幣,加業績正常的話7、8萬。」說到薪水時,顯然特別吸引注意力!接下來是面試,分兩關,一次四個人。第一關,主管讓面試者自我介紹,並詢問為何想來應徵。出來後,四人一組,背靠白板照一張相片。

第二關,主管介紹工作細節並讓面試者提問,包括「被客人罵怎麼辦」「會不會有危險」「怎麼坐船到香港」。場面較輕鬆,偶爾還會傳出笑聲。主管面試完100多人後,要回去仔細斟酌,對著照片看,一星期後才能決定錄取誰。顯然,長相還是很重要。北中南三場結束後,在逾百位應徵者中,將錄取10 多位。

台灣人中文好、工作態度佳

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章