alexa
置頂

房屋仲介類冠軍〉21世紀不動產

培養在地專家,從早餐店融入社區
文 / 林讓均    
2013-10-30
瀏覽數 19,500+
房屋仲介類冠軍〉21世紀不動產
分享 Line分享分享 複製連結

身為全球最大房仲品牌,卻能在「服務」這種草根性很強的項目上,獲得《遠見》服務獎房仲類冠軍。21世紀不動產有何特殊?「我們要求每一位經紀人都成為『在地專家』!」21世紀不動產董事長王福漲說,唯有經紀人比客戶更熟悉社區,客戶才會放心託付買賣房屋的需求。然而試想,房仲經紀人若非當地人,怎麼跟一位居住在當地20年的阿伯做生意?

與顧客交手一次 就是一輩子的朋友

這要談到21世紀不動產的獨到訓練。「我們是『群體式學習』,一位生手起碼有三個人以上帶著!」21世紀不動產副理朱鎮群說,有別於業界慣有的「學長∕學弟制」,是為了避免「學長教我打拚,我就打拚;教我打混,我就打混!」的缺點。

21世紀每位經紀人,至少要負責三個管區,為了加速「在地專家」養成,鎖定鄰里情報中心蹲點。這些情報中心包括乾洗店、早餐店。「如果你連續十天到同一家早餐店,每次都點火腿蛋不切邊,那店家會不會記得你?會嘛!」朱鎮群說,一旦店家印象深刻,新手就能融進社區。

碰到顧客,經紀人遞上的是一整頁A4紙,除了有出生、學經歷,還有家族簡史與自我期許。「要讓顧客知道,站在他前面的不只是一位房仲經紀人,他是有故事的,可能還是同鄉,」王福漲說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章