alexa

轉攻模組領域,廣募人才拚產能

借重台廠人才經驗〉萊寶高科
文 / 鄭婷方    
2013-10-04
瀏覽數 11,850+
轉攻模組領域,廣募人才拚產能
分享 Line分享分享 複製連結

今年9月初的早晨,天清氣爽,從深圳市區沿快速道路往北行,路途約1小時,抵達關外光明新區,這裡是全中國最大玻璃式觸控面板廠,萊寶高科新廠所在地。還未進入萊寶高科光明廠,外頭已經排滿等著面試的人,一個個列隊查驗身分證,他們是來應徵生產線員工,接待的業務經理畢建康說,因為產線忙,「有時候一天就要招一兩百人!」

跟位於深圳市區的老總部相比,萊寶高科剛落成半年多的新辦公樓,挑高米白色門廳,氣派非常,來往不少組拜訪廠商,這天,還有來自台灣宏達電的高層來參訪,顯然考慮用他們的觸控面板。

而今年夏天發表,華碩和Google合作的殺手級平板產品,新一代Nexus7平板,用的就是萊寶的觸控面板。華碩執行長沈振來也曾幾次親赴考察,甚至私下大讚萊寶是「優等生」,品質不輸台廠,一開始略有疑慮,到後來敢於把大單交給萊寶。

《遠見》獨家前進生產線,先經過兩道確認身分的防線,再通過金屬探測門,換上拖鞋,接著再穿上淺藍色的潔淨袍,套好帽子,進入生產線參觀通道。只見第一線員工小心翼翼地用空氣吸棒,氈起觸控面板,細心檢查著,牆上的標語寫著「立足崗位抓質量,一絲不苟見精品」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂